Salada com Presunto cru e maçã

16 de fevereiro de 2014 17 comentários

Ingredientes:

100gr de presunto cru
1 colher (sopa) de azeite
2 maçãs cortadas em formato de canoa
1/2 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de açúcar
2 cabeças de mini alface roxa
1 cabeça de alface frisée

Molho

200ml de Iogurte Natural
1 colher (café) de raspas de casca de laranja
3 colheres (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de aceto balsânico 4 colheres ( sopa) de azeite extravirgem
sal a gosto

Modo de fazer

Reserve as fatias de Presunto Cru cortadas em fatias.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de maçã dos dois lados. Regue com vinho, acrescente o tomilho e deixe cozinhar até o vinho secar. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Retire do fogo e reserve.

Acomode as folhas harmoniosamente em uma travessa e em seguida distribua os pedaços de maçã envolvidos pelas fatias de Presunto Cru.

Misture os ingredientes do molho até obter uma mistura hogênea.

Sirva a seguir acompanhando a salada.



17 comentários:

  • Unknown disse...

    Hummm parece q fica muito boa!
    Bjinhos

    mamaenathan.blogspot.com

  • Espaço das Mamães disse...

    Achei a cara ótima da salada, pena que não sou fã de presunto

    Bjs Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

  • Unknown disse...

    Delicia de salada
    receita anotada
    beijos
    onossonude.blogspot.com.br

  • Unknown disse...

    Hummm, parece ser uma delícia, adorei!
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

  • Anônimo disse...

    que delicia, já comi com maça crua também...mas vou experimentar assim depois
    bjs

  • Anônimo disse...

    que delicia, já comi com maça crua também...mas vou experimentar assim depois
    bjs

 

©Copyright 2013 - Todos os Direitos Reservados - Toninha Ferreira Mundo Mãe | Design By Arte e Design